Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контактна інформація


Розділ

Internet & ITnews [203]
Выставки [69]
Связь [892]
Beeline Украина [88]

Новости бизнеса и связи

 Связь

Государство задолжало "Укртелекому" 31 млн грн. за льготные тарифы

13.04.2011

6 апреля Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Центра обслуживания потребителей и продажи услуг Киевского городского филиала «Укртелекома». Ответчиком в деле выступало Главное Управление труда и соцзащиты КГГА.

«Укртелеком» требовал выплатить почти 25 млн. грн. задолженности, которая образовалась перед предприятием у горадминстрации. Дело рассматривалось в судах предыдущих инстанций с ноября прошлого года, но оператор так и не смог доказать свою правоту. Выяснилось, что речь идет о компенсации предприятию льготных тарифов, которые предоставляются разным группам населения на услуги местной связи и должны покрываться «Укртелекому» за счет госбюджета.

Согласно ряду законов Украины, филиалами « Укртелекома» предоставляются льготы по оплате услуг связи ветеранам войны, ветеранам военной службы и органов внутренних дел, а также гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесены к I и II категории, семьям, имеющим ребенка инвалида, инвалидность которого связана с аварией на Чернобыльской атомной электростанции и пр. К таким льготам относятся бесплатная установка квартирного телефона, 50%-ная оплата пользования телефоном. Согласно информации на сайте «Укртелекома» инвалиды ВОВ, герои СССР и Украины вообще могут не платить за пользование местной связью, так как их, якобы, поддерживает государство.

«Ответчик, в пределах своей компетенции, является участником бюджетного процесса, то есть фактически получает средства на возмещение услуг связи от Главного финансового управления КГГА и перечисляет их истцу. При этом, средства перечисляются в пределах, установленных на указанные цели законом Украины о государственном бюджете», - сказано в решении суда.

Поэтому суд посчитал, что покрытие расходов истца от предоставления льгот является невозможным в случае непоступления на счет ответчика целевых средств государственных субвенций.

Судами также установлено, что КГГА все-таки провела частично расчеты с «Укртелекомом» по льготам. Но этого оказалось явно не достаточно для покрытия общего долга. По состоянию на первое октября 2010 года задолженность уже составляла 31,4 млн. грн..

Источник: «Укртелеком»




Посилання

HRGH - Нерухомість
MKO info® - Рукоділля





Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»