Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контактна інформація


Розділ

Новости бизнеса [419]
Аналитика [174]

Новости бизнеса и связи

 Аналитика

Сегодня мир отмечает День борьбы с интернет-цензурой

12.03.2011

Сегодня, 12 марта, в мире отмечается День борьбы с интернет-цензурой. К этому дню международная организация «Репортеры без границ» огласила список государств, которые можно назвать «главными врагами интернета».

В этот список попали Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Проблемы со свободным доступом к интернету также имеют Австралия, Бахрейн, Беларусь, Египет, Эритрея, Франция, Ливия, Малайзия, Россия, Шри-Ланка, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла - все эти страны остаются под наблюдением.

Украина на этой карте пока относится к странам без цензуры.

«Один из трех пользователей интернета в мире не имеет свободного доступа в интернет, - заявил генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жуйяр. - В более шестидесяти странах действует цензура разного уровня, а пользователи Сети находятся под давлением».

По словам генсека «Репортеров», выдающаяся роль, которую интернет-коммуникации сыграли в недавних событиях в Тунисе и Египте, а теперь в Ливии, заставляет правительства других государств стремиться к контролю над информацией, циркулирующей в интернете, для изъятия критики и блокировки оппозиционной деятельности.

«Репортеры без границ» призвали всех неравнодушных пользователей интернета приобщиться к флешмоба, изменив свои юзерпик на эмблему Международного дня борьбы с интернет-цензурой. Также организация просит всех, кто озабочен свободой слова в Сети, распространять информацию всеми доступными им способами.

Список врагов интернета претерпел изменения в связи с последними событиями: Тунис и Египет были исключены из перечня государств-врагов после результативных революций, однако вместе с Ливией остаются под наблюдением, пока не станет ясно, что новая власть гарантирует обществу свободу слова. Под наблюдением остаются три демократические страны - Австралия, Южная Корея и Франция, которые, по мнению организации, применяют двойные стандарты к регулированию интернета.

Источник: «Телекритика»




Посилання

HRGH - Нерухомість
MKO info® - Рукоділля





Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»